Difenditi dalle truffe online
Il codice OTP e i codici personali usati per accedere ai tuoi servizi Aruba sono strettamente personali, non comunicarli mai a nessuno.
Come rinnovare il servizio da area clienti
Il rinnovo automatico può essere disattivato dall'
Area clienti.
Per le modalità di accesso, consultare la guida per
accedere all'Area clienti.
Lo
username e la password dell'account Aruba sono dati diversi dallo username e relativa password con cui si accede al pannello di Conservazione. Se non si ricordano,
consultare queste guide.
Nella pagina principale dell'area clienti selezionare
Gestisci in corrispondenza del servizio e, nell'area dedicata a
Conservazione, verificare lo stato del rinnovo automatico. Se è
attivo, il pulsante
Rinnova non è visibile poiché il sistema provvederà autonomamente al rinnovo al momento della scadenza del servizio, per i dettagli
consultare questa guida.
Se è
non attivo cliccare su
Rinnova, che è visibile. Se il
servizio è scaduto, cioè nei 90 giorni successivi alla data di scadenza, è presente il pulsante
Riattiva:
Si accede alla pagina di carrello da cui eseguire l'ordine. Sono visibili:
- lo spazio di archiviazione acquistato;
- l'effettiva percentuale di spazio occupato;
- la data di scadenza del servizio.
È sufficiente cliccare su
Seleziona nel box
Rinnovo per continuare il rinnovo.
Se si clicca su
Seleziona nel box
Rinnovo + Aumento spazio si esegue un ordine contestuale di rinnovo del servizio e di aumento spazio. Dopo aver scelto la tipologia di ordine, cliccare su
Prosegui a destra per continuare.
Si accede alla pagina di
Riepilogo ordine. Su
Frequenza di rinnovo cliccare su
+ per aumentare gli anni di scadenza del servizio, si può impostare un valore tra 1 e 10 (1 o 2 anni se è in promozione). Ogni anno in più aggiunto comporta l'aggiornamento delle voci
Nuova data di scadenza,
Durata e
Prezzo. Per diminuire gli anni scegliere
-.
A questo punto, nella parte sinistra della schermata scegliere una
Modalità di pagamento:
Pagando con carta di credito o PayPal si attiva il
rinnovo automatico del servizio che avverrà in automatico 7 giorni prima della successiva scadenza.
Se si paga con bonifico o bollettino, attendere l'email inviata da Aruba all’email di riferimento presente nei
dati intestatario. Vi sono riportati il numero d'ordine e gli estermi per effettuare bonifico o pagare il bollettino.
Accettare le clausole contrattuali e cliccare su
Prosegui a destra. L'
ordine è confermato.
Il
rinnovo è concluso dopo la
registrazione del pagamento da parte di Aruba.
Cosa succede se non si rinnova Conservazione Digitale
Se il giorno della scadenza non è stato completato il rinnovo, con la registrazione del pagamento da parte di Aruba:
Successivi 90 giorni dalla scadenza
Il servizio Conservazione Digitale sarà accessibile con limitazioni. Si potrà consultare o visualizzare i documenti conservati.
Superati i 90 giorni dalla scadenza
Il servizio non sarà più accessibile, i dati contenuti saranno cancellati e non potranno essere più recuperati o consultati.
Rinnovo in convenzione
Il rinnovo dei servizi in convenzione con Aruba varia in base a quanto stabilito dalle regole della convenzione a cui hai aderito.
- Se la convenzione prevede il rinnovo a tuo carico
Segui le istruzioni dell'email di rinnovo che hai ricevuto oppure accedi alla tua Area clienti.
- Se la convenzione prevede il rinnovo gestito dal tuo ordine professionale, ente o azienda
Se hai bisogno di informazioni, contatta direttamente la tua organizzazione.